«РАСИСТСКАЯ» ПАНДЕМИЯ ПРОТИВ ТРАМПА

Russian Section
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Более чем двухсотлетняя история американской исполнительной власти, успевшая к нынешнему дню испытать сорок пятого по счёту президента, не припоминает столь изощрённой непрекращающейся травли, которой подвергается в течение всей своей каденции Дональд Трамп. Точнее всё началось ещё задолго до его вступления 20 января 2017 г. после официальной инагурации к исполнению президентской миссии.

Безудержная бессовестная свистопляска вокруг его имени с особой злобностью разразилась тот час после объявления 9-10 ноября 2016 г. окончательных результатов выборов нового президента. Это надо было видеть и прочувствовать атмосферу в презентабельном Джавтс Центре в Манхеттене, где размещался тогда штаб предвыборной компании Демократической партии. До последнего момента здесь никто не сомневался в победе Хиллари Клинтон, которую 90% американских левых СМИ заведомо представляли как очередного президента страны, оперируя при этом, как оказалось позже, лживыми цифрами опросов о якобы её превосходстве над конкурентом. Кстати, сегодня наблюдается аналогичная картина в связи с приближением очередных выборов, только уже в пользу Джо Байдена.

В те ноябрьские дни 2016 г. заранее было завезено лучшее дорогостоящее шампанское, закуски, праздничные фейерверки, мадам-«президент» принимала авансом поздравления. Всё было готово к шумному триумфу. Чета Клинтон планировала, спустя пару месяцев, вновь занять хорошо знакомые и привычные апартаменты Белого дома на ближайшие четыре года, а там Б-г поможет и на последующие.

И вдруг, словно гром средь ясного неба, первые уточнённые данные компьютерного подсчёта бюллетеней, словно страшный приговор беспощадного верховного правителя, вещают о нежданно-негаданной победе этого никому неизвестного «выскочки». По сути голый король, ибо без всякой политической родословной, а стало быть и без соответствующих связей. Некто Дональд Джон Трамп, правда с четырьмя миллиардами долларов в кармане, согласно утверждениям авторитетного журнала «Форбс», потративший на порядок меньшие деньги в борьбе за Белый дом по сравнению с г-жой Клинтон.

«Откуда, как, почему, зачем, за что?» – сыпались отовсюду вопросы. Какой-то всего навсего потомственный контрактор-строитель 70-ти лет, к тому же известный шоу-мен, устроитель международных конкурсов красоты. Немецких кровей, трижды женатый, отец пятерых детей. Правда, надо признать, расставался с женами красиво, щедро, не жалел миллионных откупных. Третья жена Меланья красавица, бывшая топ-модель, эмигрантка из Югославии, моложе нового президента как минимум лет на двадцать пять. Десять лет назад родила ему сына Бэррона, успевшего превратиться в красавчика-подростка. Наглые писаки не постеснялись в те ноябрьские дни 2016 г. в оскорбительной манере упоминать даже юношу в своих непотребных пасквилях, касающихся вновь избранного президента. Всё же свобода слова есть свобода слова, одно из ценнейших завоеваний демократии. Но когда она становится безразмерной и бесконтрольной, то превращается в свою противоположность, антипод – бесстыжую клевету, уголовщину, требующую правового преследования и наказания, что и должно было произойти в случае с Бэрраном.

По мере того, как политическая карта США в те тревожные судьбоносные ночные часы с 8 на 9 ноября 2016 г. всё более и более окрашивалась в красный цвет, интригующе символизируя приближающуюся победу республиканца Трампа, либеральную Америку во главе с Демократической партией изначально охватила паника: «Не может быть – это явный подвох, злая шутка, ошибка». Считали и пересчитывали бюллетени. Голосов по стране у Хиллари как-будто на три миллиона больше, а в Белый дом в качестве хозяина войдёт Дональд. Причина в том, что в США действует мажоритарная, а не пропорциональная система избрания президента страны. Достаточно кандидату получить даже на один голос больше сторонников, как все выборщики штата, число которых зависит от количества его населения, отходят к номинальному победителю, что и произошло в случае с Дональдом.

И вот тут то были открыты все шлюзы антитрамповской войны, благодаря чему информационные поле страны, словно по моновению некой волшебной палочки, в одночасье оказалось погребённым под толстым слоем мстительных и дурно пахнущих материалов, оскверняющих личность вновь избранного президента. В чём же дело, ведь до сего времени в аналогичных ситуациях политическое противостояние между партиями происходило в определённых рамках, если и не приличия, то хотя бы соблюдения каких-то канонов, не перегибая в наглую палку. Стороны учитывали, как правило, что допустимо и неприемлемо в данных случаях, действовали определённые писанные и неписанные правила, хотя, в общем-то, всякое встречалось.

К примеру, в 1974 г. 37-ой президент США Ричард Никсон был вынужден преждевременно покинуть свой высокий пост из-за доказанной причастности к скандальной истории с прослушкой штаб-квартиры Демократической парти – Уотергейтское дело. Спустя два года действующий президент Д.Форд реабилитировал его, из-за чего потерпел поражение на очередных президентских выборах того же года, уступив первенство Джимми Картеру. То был первый случай в истории США фактического смещения избранного президента страны на основании импичмента.

Каковы главные мотивы не просто неприязни левой Америки к Трампу, а откровенной, ничем нескрываемой ненависти, граничащей с паталогией, ярко выраженной манией? Вспомните недавнию сцену триумфального выступления Дональда – 4 февраля с.г. – с Обращением к Конгрессу США, когда Нэнси Пилоси, спикер Палаты представителей, сидевшая в президиуме рядом с вице-президентом страны Майклом Пенсом, демонстративно рзорвала текст речи Трампа. Причём, не скрывая тем самым своего, мягко выражаясь, «особого» к нему отношения. Это произошло за несколько часов до голосования в Сенате Конгресса по второму импичменту, оправдавшему президента, причём на виду у всего мира, сотен миллионов телезрителей.

Попытки двух высосанных из пальца провальных импичментов за три года президенства Дональда по внешнеполитическим делам, т.н. «рашагейт» и «укргейт». Такого Америка ещё никогда не испытывала. Думается, что не только Америка. Чем же Трамп так достал своих политических противников? Основных причин две. Первая: высший государственный пост страны занял «чужак», не имеющий ни дня политического управленческого опыта, никогда не занимавший ни одной выборной должности, что явно больно задело за живое многих профессиональных политиков, поднаторевших в интригах, коррупционных лобистских операциях как в вашингтонских коридорах власти, так и за рубежом.

Хорошо известно, что власть помимо всего один из самых дорогостоящих товаров, пользующийся колоссальным спросом на свободном рынке. А посему торговля ею чаще безпройгрышна и приносит умопомрачительные выгоды. Чего стоят, к примеру, деловые операции вице-президента США Джо Байдена в Китае и в Украине, покровительство которого сыну Хантеру принесли последнему многомиллионные барыши. Потому упускать эту самую власть из рук, ох как больно, как не хочется.

Вторая причина: Трамп без обиняков, ещё в процессе предвыборной гонки заявил, что в случае своей победы разворотит тихую вашингтонскую заводь и вернёт стране её былое величие. Озвученная им программа действий в случае победы многих явно не устраивала, как внутри страны, так и на международной арене. Упорядочение иммиграционной политики страны, прекращение гегемонии Китая в торговле с США, возвращение американских предприятий домой, ревизия бюджета НАТО и увеличение взносов стран Западной Европы в оборонную программу этого союза, которая в течение десятилетий носила несправедливый характер и в основном опиралась на финансовую мощь Америки.

Такова в общих чертах позиция нового президента страны, которую он самым активным образом стал проводить в жизнь, чем навлёк на себя массу резких выпадов как в стране, так и среди союзников, не говоря уже о стратегических противниках, в первую очередь Китая и не только. Мало того, в случае успеха Трампа под откос шла вся либерально-социалистическая доктрина Демократической партии, опутавшая и продолжающая усугубляться в политической жизни западных стран.

Порой возникает вопрос: почему ныне в западном мире всё большую и большую ценность, популярность и растущее число сторонников обретают либеральные взгляды. Почему подавляющая масса западнй университетской профессуры, Голливуд, такие богатейшие люди как Сорос, Гейтс, Безос – владелец «Амазона», тяготеют к либеральным ценностям и не скрывают своей антипатии к Трампу. Ничего ни удивительного, ни противоестественного в этом нет и никогда не было, поскольку либерализм в тех или иных модификациях всегда был спутником цивилизации.

Не вдаваясь в детали, заметим, что эта позиция очень заманчива, удобна и выйгрышна для якобы собственной, личной, персональной причастности к кругу наиболее передовых, прогрессивных людей, сторонников, адептов, не только ратующих, но и борющихся всеми возможными способами, включая спонсирование движений за установление более справедливого общественного порядка на земле. Ну как же порядочному человеку пройти мимо этой вечной притягивающей к себе идеи, за которую миллионы людей отдали свои жизни и продолжают ныне идти теми же дорогами. Процесс вечный, закономерный, естественный, вытекающий из закона диалектики о единстве и борьбе противоположностей.

Однако при одном условии: социальная справедливость не может быть абсолютной, как и любое иное явление общественной жизни. Берни Сандерс, к примеру, при всей его популярности среди американской молодёжи, дважды оказался за бортом битвы за Белый дом, потому что его идеи, в частности, о всеобщем бесплатном образовании и медицине в США экономически несостоятельны и неосуществимы. Это химера, утопия, провереннная опытом и не один раз, успевшая унести жизни сотен миллионов человек. Чего стоит лишь один социалистический эксперимент СССР и иже с ним!

Что касается ссылок и кивков в сторону якобы «прогрессивной» канадской и английской медицинской модели, то это полуправда, поскольку и там и там возникла масса проблем с длинющими очередями, особенно на экстренние операции, тесты и процедуры, стоящие многим людям жизни. Да что говорить, опыт нынешней России и в данной части – бывшей «колыбели» социализма – наглядное тому свидетельство.

Какой бы жесткой не была рыночная экономика – это единственная цивилизованная система, выстраданная человечеством, способная обеспечить реальную относительно сбалансированную справедливость в обществе, по возможности свободную от пустой, злобной демагогии, ведущей в никуда, приведшей, в частности, к трагическим событиям в нашей стране в конце мая – начале июня с.г. Не вдаваясь в детали, замечу: также как история с пандемией коронавируса, старательно направлялась противниками Трампа в целях его политической дискредитации, также недавний общенациональный мятеж под знамёнами т.н. борьбы против «расистской» сущности американского государства, конечной целью имел опять-таки низвержение Дональда на ближайших президентских выборах.

Осмелюсь с большой долей уверенности утверждать: оба эти события будут иметь прямо противоположные последствия и станут одним из источников, способствующих росту рейтинга Трампа в американском обществе и большей вероятности его повторного избрания на пост президента США. Читатель в праве спросить: на чём базируется наша утверждение?

Обратите внимание: из 50-ти американских штатов в 33-х губернаторами являются республиканцы, а в оставшихся 17-ти – демократы. С поразительной закономерностью там, где управляют первые, а таких большинство, штаты имеют в 3 раза меньше число заразившихся и погибающих от коронавируса. То же самое наблюдается и в части выхода штатов из состояния карантина, возвращения людей на работу и начала восстановления экономики. Причина общая: это неумелое руководство, иждивенческие замашки, а порой намеренный саботаж со стороны демократов с тем, чтобы сместить Трампа, объявляя его виновником всех проблем. Как говорится, все способы хороши. К слову, авторами приведенных данных являются гарвардские ученые.

Аналогичная картина по сути сложилась и в части трагических событий, разыгравшихся, начиная с 25 мая с.г., вокруг непреднамеренного убийства полицейскими во время задержания в г. Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, совершенно бессмысленное и трагическое. И хотя пострадавший оказался далеко не «сахаром» (многократно судимый за разбой и наркотики), ни оправданий, ни объяснений этому нет и быть не может. Беда в том, что всё это стало поводом для массовых беспорядков во многих городах страны, грабежей,разбоя и вандализма под лозунгами борьбы с расизмом.

Опять-таки любопытно: также как и в случае с пандемией, «виновником» беспорядков по утверждениям либералов является никто иной, как Трамп. Это он, багодаря своим расистским убеждениям, разделил страну на два непримиримых лагеря: афроамериканцев и белых, включая и несколько иных критериев. Абсурдность этих утверждений не вызывает никаких сомнений. Никогда ещё уровень безработицы среди афроамериканцев не был таким низким, как при правлении Дональда. Но даже в условиях пандемии, когда экономика впала в состояние рецессии, правительство Трампа обеспечило щедрую безвозмездную единовременную материальную поддержку всему без исключения населению страны в размере 1200 долл. на каждую персону и еженедельные выплаты безработным, зачастую превышающие их фактические доходы на последнем месте работы. Казалось бы живи и радуйся, благодари своё правительство.

Но не тут то было. Вновь беспорядки и вандализм принимали дикий и угрожающий характер лишь в штатах, ведомых демократами. Причём по той же управляемой и заведомо согласованной политической схеме: убрать любыми способами в ноябре Трампа, приписав ему авторство всех происшедших бед. Там, где властвуют республиканцы, дебоширы усмирялись моментально и ситуация уверенно бралась под контроль. К примеру, в Майами понадобилось меньше суток для того, чтобы распоясовшиеся проплаченные бандюганы, в основном пришлые, оказались там, где им положено быть и воцарилось спокойствие. Такая же картина сложилась в республиканском Техасе, где губернатор и начальник полиции дали моментально понять дебоширам, что их преступный план не пройдёт. Что касается такого демократического рассадника как Нью-Йорк, то здесь, благодаря ряду одобрительных и подстрекающих заявлений мэра и губернатора, вандализм и грабежы приобрели устрашающий характер и нанесли колоссальные убытки городу, тысячам больших и малых бизнесов, включая мнгоэтажный супермаркет Macys’s в Манхеттене и многим другим.

И всё же нет худа без добра. Беспредел, вылившийся на улицы страны, развивался под лозунгом борьбы с расизмом, защиты прав афроамериканцев, якобы подвергающихся необоснованно жестокому обращению со стороны полиции. Тема эта старая, многие годы подпитываемая утверждениями, что чёрные рабы были незаконно ввезены колонистами более 400 лет назад в Америку и стали объектом торговли. В конечном итоге эта давняя несправедливость, допущенная в отношении афроамериканцев, и стала якобы

главной причиной той расистской политики, которая по сей день процветает в США.

При этом мало кто склонен вспоминать о тех двух миллионах белых, которые боролись за отмену рабства в Гражданской войне, а 300 тыс. из них не вернулись с полей сражений. Тем более о том, что «Ку-клус-клан» после Гражданской войны создали белые демократы-южане, чтобы терроризировать белых и чёрных республиканцев.

Во всей этой атмосфере, повергнувшей в шок миллионы американцев, есть одно очень важное рациональное зерно: те из них, а это подавляющее большинство народа, которые не принимают участия в массовых мероприятиях, особенно типа только что прошедших, не тянутся к микрофонам для публичных выступлений, зреет твёрдое убеждение – подобный шабаш впредь не должен повториться. Если мэр Нью-Йорка публично заявлял, что гордится своей дочерью, арестованной как участница одного из подобных шествий, а губернатор штата «успокоил» владельцев уничтоженных бизнесов в Сохо, что у них много денег и они без труда восстановят потери, то подобных политиков и их единомышленников близко нельзя допускать к власти. У них и у тех, кому они сочувствуют, исковерканное представление о справедилвости.

Справедливость – это не манна небесная и возможность безбедной жизни в нескольких поколениях на государственные пособия, бесплатная медицина, субсидированное жильё и полицейские, опускающие глаза при виде тех, кто ведёт антисоциальный образ жизни и не желающие соблюдать законы. Справедливость – это наличие работы для ведения достойной жизни, семья, которая признаётся главной целью и ценностью, дети, за которых эта семья осознанно несёт моральную, а если случается, то и неотвратимую правовую ответственность.

Мне думается, что поступки лидеров наших двух основных партий в период пандемии и трагических майских событий, расставили все точки над I. Американский народ – трезвомыслящий. Он прекрасно понимает, что стоит за лозунгом «антирасистского» счёта «Не будет справедливости – не будет мира», предъявленного майскими дебоширами и поддерживающей их Демократической партией Дональду Трампу. Придя 3 ноября с.г. на избирательные участки, этот народ сделают правильный выбор. Иного просто не дано, ибо за этим «иным» таится хаос и путь в никуда, которого трезвомыслящая Америка никогда не допустит.

В.КАНДИНОВ