СПЕЦПРОКУРОР РОБЕРТ МЮЛЛЕР: ИМПИЧМЕНТ ИЛИ ПОВТОРНОЕ ПРЕЗИДЕНТСТВО ДОНАЛЬДА ТРАМПА!?

Russian Section
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Если принято считать, что от любви до ненависти один шаг, то почему нельзя предположить, что от вероятности импичмента до триумфа второго президентского срока также может оказаться небольшая дистанция. Не будем гадать, давайте по порядку.

Рабочие будни 45-го Президента США Дональда Трампа войдут в мировую историю как беспрецедентный факт его травли с первого момента объявления результатов выборов и последующего исполнения своих высоких обязанностей. Причём, травли фронтальной, коснувшейся членов семьи, включая детей и поначалу даже несовершеннолетнего сына–Баррона. Особенно изощряются СМИ, 90% которых, прекрываясь первой поправкой Конституции США о свободе волеизъявлений, изощряются в своих стремлениях опорочить и унизить законноизбранного Президента страны, нанизывая на общественное мнение всё новые и новые инсинуации.

Нет слов, манеры Дональда в общении с окружающими людьми желают много лучшего. Видимо он, будучи бизнесменом, прошёл жесткий путь к успеху и не всегда выбирал выражения, общаясь с партнёрами и конкурентами, что не могло не оставить на нём печать эдакой излишней прямоты и безапелляционности, явно не способствующих взаимопониманию и контактности с окружающими, столь желательных и необходимых главе Белого дома. Тем не менее, очевидно одно: 45-й Президент США – честный политик, действующий, прежде всего, во имя величия и благополучия своей страны, не жалея при этом ни сил, ни опыта, ни врождённой интуиции во имя торжества дела, которому он посвящает ныне свою жизнь, достигшую порога высокой зрелости.

Возникает вопрос: где истоки развернувшейся в стране антитрамповской политической вакханалии, направленной на его смещение с поста Президента, с возможной последующей передачей в руки правосудия как программы максимум? В случае же неудачи этой затеи, создать вокруг него перманентную атмосферу нервозности, нетерпимости, постоянного эмоционального и физического напряжения с тем, чтобы довести до нервного срыва, превратить каждый день в исчадие ада, проклятья, делающие будни первого лица государства в сплошной непрерываемый физический и нравственный кошмар. Дело дошло до того, что люди, отдащие предпочтения Дональду, порой боятся, к примеру, в Нью-Йорке, говорить об этом вслух во избежание неприятностей на рабочем месте вплоть до увольнения и даже физического воздействия, если речь заходит о выяснении симпатий в общественных местах.

Никто не может поставить под сомнение справедливость нашего суждения, никто не может обвинить нас в том, что мы намеренно сгущаем краски в целях оправдания или обеления Трампа, сведения на нет всей той непотребности, которая якобы изначально свойствена этому человеку, не понятно каким образом оказавшимся в столь высоком кресле.

Не за горами день очередных президентских выборов. А потому мы должны ясно себе представлять, с какими мыслями и настроением будем идти вновь к избирательным участкам с намерением отдать свои голоса, кому и за какие заслуги. Позволим себе опереться на факты.

Страсти, разгоревшиеся вокруг имени Дональда, вызваны тем, что он занял свой высокий пост, как говорится, «ниоткуда», «свалился с неба нежданно-негаданно». Вспомним ньюансы предвыборной компании трёхлетней давности, ажиотаж, разгоревшийся вокруг неё, сюрпризы, которые она преподносила буквально каждый день. Трамп оказался, хотя и не был до того ни дня в политическом вареве, на удивление прозорливым, чувствующим, что люди хотят от него слышать, а в перспективе получить, если он окажется хозяином Белого дома.

То, что он человек небесталанный, сомнений нет. В противном случае ему вряд ли удалось бы послать в «нокаут» и «нокдаун» более двух десятков своих соперников-однопартийцев, претендующих на высший государственный пост страны в процессе «отборочных» встреч. Причём каждый из претендентов – люди неслучайные, профессиональные политики с многолетним опытом, прошедшие огни и воды и занимавшие, либо занимающие высокие государственные посты и имеющие немалый вес и авторитет в своём окружении и общественном мнении страны.

При этом, стремительно ворвавшись в авгиевы конюшни политической реальности США, Трамп, словно мифический Геракл, провозгласил концепцию очищения этого застоявшегося социального организма, потенциально полного сил и энергии, но погрязшего в бездействии и безразличии, из-за чего нерешаемые проблемы всё больше и больше отягощали жизнь страны. Чего стоит, к примеру, многолетний вопрос нелегальной эмиграции с её многомиллиардными затратами и усугубляющейся преступностью.

Неадекватные десятилетиями взносы в бюджет НАТО, в результате чего США, по сути дела, единолично обеспечивают безопасность западного мира. Несправедливые экономические отношения с Китаем, превратившиеся для Поднебесной полуторамиллиардной страны, в легальную и нелегальную лазейку для обогащения за счёт США и их обкрадывания, не могут продолжаться до бесконечности и замалчиваться руководством государства.

Не менее болезненно Трамп-претендент в Президенты страны реагировал на нездоровые отношения с Россией, подчеркивая при этом, что, изменив вектор этих контактов, он намерен позитивно решить не только характер двусторонних связей, но и ряд других зависимых проблем, включая ближневосточный вопрос, Иран с его ядерными амбициями и т.д.

Трамп прекрасно чувствовал всю ненормальность и неприемлемость отношений своей страны с мусульманским миром, с его претензиями на бесконтрольную эмиграцию своих граждан в США. Его тревожило одностороннее попустительство т.н. «толерантности» и «политкорректности», оперируя которыми левацкая Америка ввергла страну в атмосферу безнаказанности по отношению к тем, кто, пользуясь всеми её благами, и, прежде всего, непомерным разгулом демократических свобод, тянут в никуда, попустительствуя при этом преступности и беззаконию.

Стоило Дональду публично заявить, что он намерен положить конец этому беспределу и добиться, чтобы «Америка вновь стала великой», вернув ей былую славу, мощь и авторитет в рядах мирового сообщества, как руководство поверженной в ноябре 2016 г. Демократической партии, непомерно болезненно восприняв поражение, объявило форменную войну вновь избранному Президенту страны. Мало того, что «чужак», поставивший на колени всех её претендентов на высший государственной пост единственной сверхдержавы мира, к тому же пытающийся обратить вспять краеугольные основы взаимоотношений с главными партнёрами и союзниками по НАТО, с Мексикой, не будь ей ладно этой пресловутой стене, способной перекрыть поток нелегальной эмиграции из стран Южной Америке. Кто, как не эти люди, многие годы являющиеся потенциальным резервом сторонников Демократической партии США.

Но главный «козырь» до поры до времени держался в тени: это якобы существующий и тщательно скрываемый сговор между Дональдом и Владимиром Путиным, использовавшим весь свой могущественный разведовательный аппарат во имя того, чтобы лишить Хиллари Клинтон вероятности оказаться хозяйкой Овального кабинета Белого дома и протащить туда всеми правдами и неправдами своего доброжелателя и тайного агента – Трампа. Не раз посещавшего Москву, имеющего в России серьёзные деловые интересы и являющегося её фактическим негласным агентом в США. Осталось лишь самое малое: докопаться до этих фактов, доказать их правовую состоятельность, а там лишь один наипростейший шаг до скандального импичмента неугодного Президента и торжества всей левацкой Америки, которая фактически не ведает, что творит и куда пытается завести страну.

Судя по всему, эти надуманные аргументы стали поводом создания специальной комиссии, анонсированной 17 мая 2017 г. министерством юстиции США, в целях доказательства вмешательства России в президентские выборы 2016 г. и выявления степени участия самого Трампа и его окружения в этой антигосударственной деятельности. Комиссия получила карт-бланш фактически с неограниченным бюджетом, широким кругом полномочий и приглашением в свой состав профессионалов высочайшей квалификации в основном с «левацкими» убеждениями. С одной единственной целью: найти достоверный убийственный компромат на Трампа, способный разоблачить его «преступную» деятельность и, с позором выпроводив из Белого дома, передать в руки правосудия.

И тут недруги Трампа, жаждующие реванша, не могли не вспомнить о 73-летнем Роберте Мюллере, занимавшем в течение 12-ти лет пост Директора Федерального Бюро Расследований (ФБР) – на два года больше положенного согласно действующему законодательству. Его авторитет в стране был настолько высок, что Б.Обама инициировал принятие специального закона в Конгрессе «под Мюллера», согласно которому он получил право продолжить исполнение своей высокой миссии до 4 сентября 2017 г.

Выйдя на заслуженный отдых, он спкойно коротал время в кругу семьи. Но не тут то было. Такие люди, как Роберт, «на улице не валяются», и когда встал вопрос, кто способен возглавить вышеупомянутую высокую комиссию, двух мнений не было даже в стане Демократической партии, хотя Мюллер убеждённый правоверный консервативный республиканец, никогда не разбрасывавшийся своими убеждениями. О нём бытует даже такая легенда, что он не усомнился бы предъявить обвинение родной матери, если бы она нарушила закон.

От одного перечня университетов, которые он окончил (Принстонский, Нью-Йоркский, юрфак Вирджинского, где получил ученую степень доктора наук), послужного списка голова идёт кругом (участие в течение трёх лет во Вьетнамской войне в качестве офицера, командира взвода, ранение и добровольное возвращение в строй, за что имеет самые высокие государственные награды, включая орден «Пурпурное сердце», успешное расследование серии нашумевших дел). Роберт прославился своим уникальным умением находить компромиссные решения между соперничающими двумя основными партиями США.

И вот этот незаурядный человек в течение двух лет ведёт как бы «надпартийное» расследование «российского следа», включая «дело Трампа», результаты которого,буквально,затаив дыхание, ожидает вся Америка, скажу больше, весь мир, разделившийся на сторонников и противников Дональда, настолько высока цена этой интриги. Согласитесь, что Трамп за несколько месяцев президентства, успел не только вселить надежды в сердца многих граждан своей страны, что Америку вновь ожидает величие, но и в неменьшей степени озлобить своих непримиримых противников в Европе, в мусульманском мире, Латинской Америке. Что, что, а недругов он может себе наживать с неимоверной лёгкостью, даже не предполагая, насколько у него это просто и банально получается.

Не испытывая более терпения своих читателей, заметим: несмотря на то, что эти бдения высокой комиссии обошлись американским налогоплательщикам в 32 млн. долларов, потраченных на организацию и проведение 500 обысков, вызовы и проведение допросов сыше 3000 свидетелей, вынесение 34 обвинительных заключений, взятие под стражу ряда лиц и массу иных судебно-правовых действий, результаты оказались, по сути замысла, ближе к нулю. Как говорится, гора родила мышь и не более того.

Интересная деталь: итоги деятельности комиссии Роберта Мюллера, изложенные в более чем 400 страничном документе, были готовы в августе 2018 г. Однако первое официальное представление и огласку они получили лишь спустя несколько месяцев в марте-апреле с.г.

Почему? Потому что в ноябре прошлого года, как обычно, прошли очередные промежуточные выборы в Конгресс страны. Вообразите себе картину: озвученные результаты «охоты на ведем» (терминалогия Дональда), подтвердившие его алиби, явились бы бомбой для Демпартии и её сторонников. Простой человек-избиратель вряд ли простил бы обман, которым его кормили политики и верные им СМИ, обливающие грязью Президента страны. Видимо, нашлись влиятельные силы, которые сумели надавить на Мюллера с тем, чтобы он придержал озвучивание документа, где, хотя и с определёнными «эзоповскими» оговорками, было однозначно заявлено: оснований для подведения под импичмент действующего 45-ого Президента США Дональда Трампа не обнаружено.

Нельзя не обратить внимание в данной связи на то, как в одночасье изменилась и поблекла Нэнси Пилоси – спикер палаты Представителей Конгресса США, внутренне, по всей видимости, осознающая всю бесперспективность и вредоносность для имиджа Демпартии идеи отстранения Дональда от власти, не раз публично заявлявшая об этом. На то была «козырная карта» демократов, мечтавших о реванше. Во всяком случае, так они хотели думать. По факту же этот «козырь» оказался мнимым, пустышкой, обычной битой «шестёркой».

Думаете после этого громогласного фиаско у демократов хватило мужества признать своё поражение и, предприняв задний ход, попытаться сгладить своё однозначное и агрессивное неприятие Трампа? Не тут то было. Закусив удила, они с новой энергией бросились обличать Дональда, делая основной упор на старые, но несколько прикрашенные лозунги: расист, сексист, исламофоб, женоненавистник и т.д.

Позвольте поставить один риторический вопрос: не сыграл ли спецпрокурор Роберт Мюллер и его расследование роль того самого бумеранга, который возвращается в виде зла к тому, кто его запустил, имея в виду верхушку демпартии и левацкую шушеру страны? Или памятного колодца, куда не следует плевать во избежание...?

Мне порой думается, что Роберт провёл филигранную партию по принципу «ни вашим – ни нашим». С одной стороны, нет оснований для импичмента. Но, с другой стороны, не всё ясно до конца, как он утверждает. Разбирайтесь сами, по известному изречению Фридриха Шиллера «Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить». Мюллер так и поступил, подав в конце мая с.г. прошение об отставке, хотя явился в Конгресс 24 июля с.г. на фактический допрос. В течение семи часов, отвечая на вопросы членов комитетов палаты Представителей, он не прояснил ситуации, о чём предупреждал заведомо, похоронив тем самым окончательно идею импичмента. При этом выглядел уставшим и безразличным, путался в ответах, как бы намекая высокому собранию: «До чего мне всё это осточертенело». Демократам в Конгрессе в самый раз хором пропеть арию Германа из оперы «Пиковая дама»: «Пусть неудачник плачет, судьбу свою кляня...»

Тем не менее, подводя черту под двухлетней работой спецпрокурора Роберта Мюллера, вся внешность, облик и дела которого свидетельствуют о его солидности и высоком профессионализме, не могу не предположить следующее. Американский народ не только устал от политической вакханалии, продолжающейся в стране уже более трёх лет, с того момента, как Дональд объявил о своих видах на Белый дом. Американцы – это нелегковесный гражданин-избиратель, которого можно годами вводить в заблуждение «проступками» Трампа. Лживая история с «российским» следом и Дональдом, в частности, мне думается, станет одной из «проходных пешек», которая будет способствовать его повторному завоеванию Белома дома.

Касаясь его принципиальной позиции в части нелегальной эмиграции, Мексики, стены, торговой тяжбы с Китаем, требований к странам-членам НАТО, Ирану, налаживания отношений с Россией и целому ряду других актуальных проблем современности, нельзя не заметить: они понятны и близки большинству американского народа. Просто эта часть американского общества более сдержана, молчалива. Она идёт и голосует. В отличие от многих демократов и примыкающих к ним «леваков», сторонники Дональда не бьют себя в грудь и не митингуют шумно на улицах.

Сегодня среди демократов, претендующих на президенство, начиная от Джо Байдена и кончая БерниСандерсом (всего их более 20-ти – пока), нет ни одного, чья программа может серьёзно противостоять убеждениям Дональда. Да и появление в рядах демократов таких одиозных фигур как Омар, Тлаиб, чести им не делает.

Ближайшие 14 месяцев до ноябрьских выборов 2020 г. пробегут как одно мгновение. Давайте запомним наш прогноз, и будем надеяться, что он станет явью.

В.Кандинов